Lebkuchen sind ein traditionelles deutsches Gebäck, das besonders zur Weihnachtszeit beliebt ist. Sie sind süß, würzig und einfach lecker. Hier ist ein einfaches Rezept, um Lebkuchen selbst zu backen: Zutaten: 250g Honig, 100g Zucker, 100g Butter, 1 Ei, 500g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Kardamom, Abrieb einer Zitrone, 100g gehackte Mandeln, 100g gehackte Haselnüsse. Zubereitung: Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Masse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Backpulver, Gewürze, Zitronenabrieb, Mandeln und Haselnüsse vermischen und zur Honigmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen können die Lebkuchen nach Belieben mit Zuckerguss verziert werden. Guten Appetit!