Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schokoraspel
  • 1 Flasche Kirschwasser

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  5. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  6. Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken.
  8. Einen Teil der Sahne auf den unteren Boden streichen und mit den Kirschen belegen.
  9. Die obere Hälfte daraufsetzen und die Torte mit Sahne einstreichen.
  10. Mit Schokoraspeln bestreuen und kühl stellen.