Zutaten für den Teig:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125g Mehl
- 75g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100g Schokoraspel
- 1 Flasche Kirschwasser
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Den abgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Die untere Hälfte mit Kirschwasser tränken.
- Einen Teil der Sahne auf den unteren Boden streichen und mit den Kirschen belegen.
- Die obere Hälfte daraufsetzen und die Torte mit Sahne einstreichen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen und kühl stellen.