Zutaten:
- 200g Zartbitter-Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Himbeeren
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Zartbitter-Schokoladenraspeln
Zubereitung:
- Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen
- Zucker und Eier schaumig rühren
- Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren
- Mehl und Backpulver unterheben
- Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen
- Ausgekühlten Tortenboden horizontal halbieren
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- Eine Hälfte des Tortenbodens mit Himbeeren belegen und mit Sahne bedecken
- Zweite Hälfte auflegen und mit restlicher Sahne verzieren
- Mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit Himbeeren garnieren