Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 350g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
- Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Schokoladenplätzchen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.