Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenplätzchen

Köstliche Schokoladenplätzchen mit Zartbitterschokolade.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 350g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben.
  4. Die gehackte Schokolade unter den Teig heben.
  5. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Schokoladenplätzchen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.