Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g Kakaopulver
  • 200g Schokolade (zerlassen)
  • 200g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unter die Butter-Zucker-Masse heben.
  5. Zuletzt die zerlassene Schokolade dazugeben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
  7. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen!