Zutaten:
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb
- 2 EL Maizena
- 1 Vanilleschote
- 150 g frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Anleitung:
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Maizena hinzufügen und gut verrühren.
- Die heiße Milch langsam in die Eigelb-Mischung einrühren, dabei ständig rühren.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Achtung, die Creme darf nicht kochen!
- Die Vanillecreme in Schüsseln oder Gläser füllen und abkühlen lassen.
- Die frischen Beeren waschen und auf der Vanillecreme verteilen.