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Selbstgemachte Schokoladentrüffel

Selbstgemachte Schokoladentrüffel mit dunkler Schokolade und Kakaopulver

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Die Schokoladenmischung für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Mischung abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.