Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 200g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100g gehackte Walnüsse
- 200g gehackte Schokolade
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Die Walnüsse und Schokolade unterheben.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.