Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen – einfach zuzubereiten und super lecker!

Schokoladenkuchen mit Kirschen ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Hier ist das Rezept:

Zutaten:
– 200g dunkle Schokolade
– 200g Butter
– 200g Zucker
– 4 Eier
– 150g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 Glas Kirschen

Anleitung:
1. Die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
2. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die abgekühlte Schoko-Butter-Mischung unterheben.
3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben.
4. Die Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
6. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!