Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Saftiger Schokoladenkuchen mit dunkler Schokolade und Kakao

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 100ml Milch

Anleitung:

  1. Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schokoladenmasse heben.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.