Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Kirschen – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen
  2. Eier mit Zucker schaumig schlagen
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben
  4. Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und gut verrühren
  5. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben
  6. Teig in eine gefettete Springform geben
  7. Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen
  8. Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker bestreuen