Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Orange

Köstliche Schokoladentrüffel mit einem Hauch von Orange – perfekt als Geschenk oder als süße Belohnung zwischendurch.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 TL Orangenschale, gerieben
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Orangenschale und Butter hinzufügen, gut vermischen.
  5. Die Mischung für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse zu Kugeln formen und in Kakao wälzen.
  7. Fertige Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.