Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber glücklich macht.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig rühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.