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Mittelscharfe Käse-Nudeln aus Österreich

Ein würziges vegetarisches Pastagericht mit Emmentaler Käse, Zwiebeln und Paprika aus Österreich.

Zutaten:

  • 300g Penne-Nudeln
  • 200g Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Nudeln gemäß Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Paprikastreifen zugeben.
  4. Nach ein paar Minuten die gehackten Tomaten unterrühren und mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Tomatensauce vermengen.
  6. Den geriebenen Emmentaler darüber streuen und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
  7. Die Käse-Nudeln heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.