Zutaten:
- 300g Penne-Nudeln
- 200g Emmentaler Käse, gerieben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Nudeln gemäß Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann die Paprikastreifen zugeben.
- Nach ein paar Minuten die gehackten Tomaten unterrühren und mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit der Tomatensauce vermengen.
- Den geriebenen Emmentaler darüber streuen und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
- Die Käse-Nudeln heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.