Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Köstliche Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Schokolade verziert.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 200g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 500g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g gehackte Nüsse
  • 100g kandierte Früchte
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  2. Nach dem Schmelzen den Topf vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse und kandierte Früchte dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen, auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
  7. Aus Schokolade kleine Verzierungen herstellen und die abgekühlten Lebkuchen damit verzieren.