Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 1 Ei
- 500g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g gehackte Nüsse
- 100g kandierte Früchte
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Den Honig zusammen mit dem Zucker und der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- Nach dem Schmelzen den Topf vom Herd nehmen und das Ei unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Mandeln, Nüsse und kandierte Früchte dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen und Lebkuchen ausstechen, auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
- Aus Schokolade kleine Verzierungen herstellen und die abgekühlten Lebkuchen damit verzieren.