Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 2 große Äpfel
- 2 EL Zimt
- 100g Zucker
Anleitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Das Ei und 50g Zucker hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben. Die Apfelscheiben fächerartig darauf verteilen.
- Den Zimt mit 100g Zucker vermischen und über die Äpfel streuen.
- Die Tarte für 30-35 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor die Tarte serviert wird.