Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Heißer Orangenpunsch

Ein wärmender Punsch mit fruchtigem Orangengeschmack und winterlichen Gewürzen.

Zutaten:

  • 1 Liter Orangensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Nelken
  • 2 Sternanis
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 150g brauner Zucker
  • 150ml Wasser

Zubereitung:

  1. In einem Topf den braunen Zucker mit Wasser erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Den Orangensaft hinzufügen und langsam erhitzen, dabei aber nicht kochen lassen.
  3. Die Zimtstangen, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben hinzufügen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Orangenpunsch durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch gießen, um die Gewürze zu entfernen.
  5. In Gläser oder Tassen füllen und warm servieren. Nach Belieben mit einer Orangenscheibe garnieren.