Zutaten:
- 500g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen.
- Die Hefe in Wasser auflösen und mit dem Zucker zum Mehl geben. Alles gut vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in kleine Stücke teilen.
- Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln mit etwas Mehl bestäuben und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.