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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebel, ein österreichisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 300g Spätzle
  • 200g geriebener Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 100ml Milch
  • 50g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
  3. In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
  4. Nach und nach die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren eine cremige Sauce zubereiten.
  5. Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Spätzle unter die Käsesauce heben und gut vermengen.
  7. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
  8. Heiß servieren und genießen!