Zutaten:
- 300g Spätzle
- 200g geriebener Bergkäse
- 1 Zwiebel
- 100ml Milch
- 50g Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Beiseite stellen.
- In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
- Nach und nach die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren eine cremige Sauce zubereiten.
- Den geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzle unter die Käsesauce heben und gut vermengen.
- Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
- Heiß servieren und genießen!