Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250ml lauwarme Milch
- 50g weiche Butter
- 1 Ei
Zubereitung:
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe-Milch Mischung hineingießen. Mit Mehl bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Salz, Butter und das Ei hinzufügen. Den Teig gut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig zu kleinen Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.