Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln

Herrlich duftende Semmeln, die zu vielen Gelegenheiten passen.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250ml lauwarme Milch
  • 50g weiche Butter
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe-Milch Mischung hineingießen. Mit Mehl bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Salz, Butter und das Ei hinzufügen. Den Teig gut durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig zu kleinen Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Semmeln mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.