Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 TL Backpulver
- 100g gehackte Nüsse
- Zitronenschale einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Den Honig und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, gemahlene Mandeln, Lebkuchengewürz, Zimt, Nelkenpulver, Backpulver, gehackte Nüsse und Zitronenschale hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Optional können die Lebkuchen mit Zuckerguss verziert werden.