Zutaten:
- 500ml Milch
- 4 Eigelb
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40g Speisestärke
- 200g geschlagene Sahne
- Früchte nach Belieben
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die heiße Milch langsam zur Eigelbmischung gießen, dabei stetig rühren.
- Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze eindicken lassen. Achtung: Die Creme darf nicht kochen!
- Die Vanillecreme vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
- Die Vanillecreme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Creme auf Schalen oder Gläser verteilen und mit frischen Früchten garnieren. Genießen!