Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen.
- Aus den Portionen kleine Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Semmeln nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Semmeln im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Genießen!