Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Semmeln Rezept

Leckere Semmeln selbst gemacht – einfach und schnell!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Portionen teilen.
  6. Aus den Portionen kleine Semmeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Semmeln nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Semmeln im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  11. Genießen!