Zutaten:
- 250g Mehl
- 125g kalte Butter
- 1 Ei
- 100g Zucker
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 3 Eier
- 100g brauner Zucker
- 100g gehackte Nüsse
- 1 Prise Salz
Anleitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei und Zucker zu einem Teig kneten und in eine gefettete Quicheform geben. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Eier, braunen Zucker, Nüsse und Salz unterrühren.
- Die Schokoladenmasse auf den Teigboden gießen und die Quiche für 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Karamellsauce und gehackten Nüssen garnieren.