- 1. Für die Spätzle das Mehl, die Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen und nach und nach so viel Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- 2. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- 3. Den Teig portionsweise auf ein Spätzlehobel geben und direkt ins kochende Wasser hobeln. Die Spätzle kurz aufkochen lassen und dann abseihen.
- 4. Die Spätzle in eine große Auflaufform geben. Den Käse grob reiben und über die Spätzle streuen.
- 5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- 6. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
- 7. Die fertigen Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und mit den Röstzwiebeln servieren. Nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.