Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Leckere Brötchen

Einfaches Rezept für leckere selbstgemachte Brötchen

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und mit dem Zucker verrühren. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe Blasen bildet.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Die Hefe-Wasser Mischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig nochmals durchkneten und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.