Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Vanille-Eis

Ein erfrischendes Eis mit fruchtigen Erdbeerstückchen und dem Aroma von echter Vanille.

Zutaten:

  • 500g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 200g Zucker
  • 500ml Sahne

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Vanilleschote zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  4. Dann die Erdbeerstücke hinzufügen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Vanilleschote entfernen und die Erdbeer-Zucker-Mischung pürieren.
  6. Sahne steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.
  7. Die Mischung in eine gefrierfeste Form füllen und für mindestens 6 Stunden einfrieren.
  8. Vor dem Servieren das Erdbeer-Vanille-Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen.