Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Himbeeren

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben.
  5. Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.