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Schokoladen-Trüffel mit Orangenaroma

Köstliche Schokoladen-Trüffel mit einem Hauch von Orangenaroma.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 Bio-Orange (Abrieb und Saft)
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, den Orangenlikör, den Orangenabrieb und den Orangensaft hinzufügen.
  3. Die Sahne-Mischung über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  6. Die Trüffel in Kakao wälzen und bis zum Servieren kühl stellen.