Zutaten: 200g geröstete Haselnüsse, 500ml Wodka, 300g brauner Zucker, 250ml Wasser, 1 Vanilleschote. Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und in ein sterilisiertes Glasgefäß geben. Den Wodka hinzufügen, gut verschließen und an einem dunklen Ort für mindestens 2 Wochen ziehen lassen. In einem Topf den braunen Zucker mit Wasser vermischen und langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, beides zum Zuckerwasser geben und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Den angesetzten Haselnusswodka durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch filtern und zurück in das Glasgefäß füllen. Den abgekühlten Sirup zum Likör geben und gut verrühren. Den Likör in saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Genießen Sie den Haselnusslikör pur auf Eis oder verwenden Sie ihn als Zutat für Cocktails und Desserts.