Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit frischen Himbeeren, der einfach himmlisch schmeckt!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Himbeeren

Zubereitung:

  1. Die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  4. Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren.