Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Gemahlene Nelken, Zimt, Kardamom nach Belieben
- Glasur: 200g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft
Anleitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
- Die Eier hinzufügen und gut unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zur Honigmasse geben. Alles zu einem Teig verkneten und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Lebkuchen damit bestreichen.
- Auskühlen lassen und genießen!