Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Quiche mit Beeren

Eine köstliche süße Quiche mit Schokolade und frischen Beeren.

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g frische Beeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl, kalte Butter, Zucker und ein Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig in eine Quicheform geben und bei 180°C für 10 Minuten blind backen.
  3. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren.
  4. Eier verquirlen und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.
  5. Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teig gießen und mit Beeren belegen.
  6. Die Quiche bei 160°C für 30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.