Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 100 g frische Beeren
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Mehl, kalte Butter, Zucker und ein Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig in eine Quicheform geben und bei 180°C für 10 Minuten blind backen.
- Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne unterrühren.
- Eier verquirlen und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.
- Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teig gießen und mit Beeren belegen.
- Die Quiche bei 160°C für 30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.