Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und als köstliche Konfiserie dienen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Sahne über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und genießen.