Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 300ml Sahne
- 500g Erdbeeren
- 200g Himbeeren
- 200g Blaubeeren
- 300g weiße Schokolade
- 200g Sahne
- 150g Butter
- 100g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Sahne steif schlagen und die untere Hälfte des Bodens damit bestreichen.
- Mit den Erdbeeren belegen und den oberen Boden darauf setzen.
- Die restliche Sahne auf dem oberen Boden verteilen und mit Himbeeren und Blaubeeren dekorieren.
- Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Sahne mit der Butter verrühren und den Puderzucker einrieseln lassen.
- Die Schokolade unter die Sahne-Butter-Creme rühren und die Torte damit bestreichen.