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Hochzeitstorte

Eine fruchtige Hochzeitstorte mit Beeren und weißer Schokolade.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300ml Sahne
  • 500g Erdbeeren
  • 200g Himbeeren
  • 200g Blaubeeren
  • 300g weiße Schokolade
  • 200g Sahne
  • 150g Butter
  • 100g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Vanillezucker und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Die Sahne steif schlagen und die untere Hälfte des Bodens damit bestreichen.
  6. Mit den Erdbeeren belegen und den oberen Boden darauf setzen.
  7. Die restliche Sahne auf dem oberen Boden verteilen und mit Himbeeren und Blaubeeren dekorieren.
  8. Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  9. Die Sahne mit der Butter verrühren und den Puderzucker einrieseln lassen.
  10. Die Schokolade unter die Sahne-Butter-Creme rühren und die Torte damit bestreichen.