Die Zutaten für die Lebkuchen sind:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g gehackte Nüsse
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakaopulver
Den Honig in einem Topf erhitzen und den Zucker einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Nüsse und Mandeln dazugeben und gut vermischen. Die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. Nach und nach das Lebkuchengewürz, Zimt und Kakaopulver unterrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Lebkuchen goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Lebkuchen können nach Belieben noch mit Glasur verziert werden. Guten Appetit!