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Fluffige Brötchen

Klassisches Rezept für fluffige Brötchen, perfekt für ein ausgiebiges Frühstück.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
  3. Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Brötchen abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  8. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  9. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.