Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Trockenhefe, Zucker und Salz in die Mulde geben.
- Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Brötchen abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.