Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit süßen Kirschen und knackiger Schokolade.

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350g)
  • 100g Schokolade
  • 100ml Milch

Anleitung:

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen und unter die Masse rühren.
  4. Kirschen abtropfen lassen und unterheben.
  5. Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben.
  6. Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  7. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.