Zutaten:
- 3 rote Paprikaschoten
- 150g Ziegenkäse
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen.
- Die gehackten Knoblauchzehen auf die Paprikahälften verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Paprikaschoten für ca. 20 Minuten im Backofen grillen, bis die Haut dunkel wird.
- Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Haut von den Paprikahälften abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und auf die Paprikastreifen legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die gegrillten Paprika mit Ziegenkäse auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.