Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1 Flasche trockener Weißwein
- 500ml Mineralwasser
- 100ml Erdbeerlikör
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- In einer großen Bowle oder einem Krug die Erdbeeren, das Basilikum, den Zucker und den Saft einer Zitrone miteinander vermengen.
- Den Erdbeerlikör hinzufügen und kurz ziehen lassen.
- Den Weißwein angießen und gut umrühren.
- Die Bowle für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Mineralwasser hinzufügen und alles nochmals vorsichtig umrühren.
- Nach Belieben mit frischen Erdbeeren und Basilikumblättern dekorieren.