Zutaten:
- 200g Butter
- 200g dunkle Schokolade
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g frische Himbeeren
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Himbeeren vorsichtig unterheben, dabei einige zum Dekorieren aufbewahren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen leicht fest ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, dann mit den restlichen Himbeeren garnieren.