Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Ein saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren, der einfach himmlisch schmeckt.

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g dunkle Schokolade
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200g frische Himbeeren

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Die Himbeeren vorsichtig unterheben, dabei einige zum Dekorieren aufbewahren.
  7. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen leicht fest ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, dann mit den restlichen Himbeeren garnieren.