Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Schokoladenraspel
- 500g Kirschen (am besten Sauerkirschen)
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Kirschwasser
- 100g Schokoladenraspel zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Schokoladenraspel vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
- Die untere Hälfte des Bodens mit Kirschwasser tränken und mit den Kirschen belegen.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen streichen.
- Die obere Hälfte des Bodens darauflegen und leicht andrücken.
- Die Torte mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln verzieren.
- Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit sie gut durchziehen kann.