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Schwarzwälder Kirschtorte

Ein klassisches Rezept für eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Schokoladenraspel
  • 500g Kirschen (am besten Sauerkirschen)
  • 500ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Kirschwasser
  • 100g Schokoladenraspel zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Schokoladenraspel vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  4. Den Boden auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
  5. Die Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
  6. Die untere Hälfte des Bodens mit Kirschwasser tränken und mit den Kirschen belegen.
  7. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschen streichen.
  8. Die obere Hälfte des Bodens darauflegen und leicht andrücken.
  9. Die Torte mit den restlichen Kirschen und Schokoladenraspeln verzieren.
  10. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, damit sie gut durchziehen kann.