Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 500g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
Anleitung:
- 1. Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
- 2. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- 3. Das Mehl, das Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse dazugeben und zu einem Teig kneten.
- 4. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- 5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- 6. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- 7. Die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.