Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Quiche mit Beeren

Eine süße Quiche mit Schokolade und Beeren, perfekt für den Nachtisch oder zum Kaffeeklatsch.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100g gemischte Beeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die kalte Butter in kleinen Stücken, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15 Minuten vorbacken.
  3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Die Eier verquirlen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  4. Die Schokoladenmasse auf den vorgebackenen Teig geben und die gemischten Beeren darauf verteilen.
  5. Die Quiche im Backofen bei 160°C für 30 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist.
  6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.