Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeersauce

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtiger Himbeersauce

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 200g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  4. In eine gefettete Form füllen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  5. Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
  6. Kuchen mit Himbeersauce servieren.