Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 50g Butter
- Kakao oder geriebene Schokolade zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Die Butter hinzufügen und unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Trüffel in Kakao oder geriebener Schokolade wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladen-Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.