Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Hefe, Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und verrühren.
- Salz und restliches Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und in 8 Brötchen formen.
- Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Brötchen mit Wasser bestreichen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.