Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassische Brötchen

Klassische Brötchen, einfach und lecker!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Hefe, Zucker und etwas Wasser in die Mulde geben und verrühren.
  3. Salz und restliches Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  4. Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  5. Teig nochmals durchkneten und in 8 Brötchen formen.
  6. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Brötchen mit Wasser bestreichen und für 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.