Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gebratener Lachs mit Meeresfrüchten in Weißweinsauce

Ein köstliches Rezept für gebratenen Lachs mit Meeresfrüchten in einer aromatischen Weißweinsauce.

Zutaten:

  • 4 Lachsfilets
  • 200g gemischte Meeresfrüchte (Muscheln, Garnelen, Tintenfisch)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 200ml trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Gehackte Petersilie zum Garnieren

Anleitung:

  1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Lachs von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten braten, bis er gar ist. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  3. Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika im verbliebenen Bratfett anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Meeresfrüchte hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die gehackten Tomaten und den Weißwein hinzugießen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den gebratenen Lachs auf Teller verteilen und mit der Meeresfrüchtesauce übergießen.
  8. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.