Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200g Butter
- 200g Puderzucker
- 500g Mascarpone
- 250ml Sahne
- 250g frische Beeren
- 100g Schokoladenraspel
Anleitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und dann waagerecht in drei Böden schneiden.
- Butter, Puderzucker, Mascarpone und Sahne zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Hälfte der Creme auf den untersten Boden streichen und mit Beeren bestreuen.
- Den mittleren Boden darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
- Den obersten Boden auflegen und die Torte rundherum mit Creme bestreichen.
- Mit Schokoladenraspeln und frischen Beeren dekorieren.