Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Einfaches Rezept für leckere Schokoladen-Trüffel zum Selbermachen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao oder gehackte Nüsse zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Schüssel 2-3 Minuten stehen lassen.
  4. Die Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Schokoladenmasse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und diese in Kakao oder gehackten Nüssen wälzen.
  7. Die Schokoladen-Trüffel kühl lagern und genießen!